Analisi microbiologiche
Angera Varese
Laboratorio Analisi Ambientali

Il Laboratorio Analisi Ambientali di Angera, Varese è un laboratorio accreditato per svariate analisi microbiologiche su acque ad uso umano, scarichi industriali ed alimenti.
Il laboratorio è specializzato nell’analisi delle acque a rischio Legionella.
Infatti, la frequente presenza nel mezzo idrico e la tipica diffusione per via aerea, costituiscono fattori primari nel concretizzarne il livello di pericolosità in tutti quegli ambienti di vita e di lavoro in cui - per cause naturali o per azione di impianti di climatizzazione - si possa indurre la formazione di aerosol contaminato.
Le analisi microbiologiche vengono inoltre effettuate su: alimenti pronti al consumo o su preparazioni gastronomiche per la ricerca di Salmonella spp. in 24 ore mediante PCR Real-Time; campioni ambientali tramite tamponi di superfici a contatto con alimenti; controllo e monitoraggio dell’aria e dall’ambiente e di tutte le superfici.
Il Laboratorio Analisi Ambientali di Angera Varese, effettua quindi prove microbiologiche su tutte le matrici per enti pubblici, privati ed aziende. Per maggiori informazioni e per preventivi personalizzati, non esitate a contattarci.

Contattaci per maggiori informazioni.
Telefono: 0331 930312 / 960450
Mail: segreteria@labangera.com

Il settore microbiologico è in grado di effettuare una serie di servizi che brevemente vi indichiamo:

  • Ricerca di microrganismi indicatori della qualità igienica di alimenti, materie prime, e semilavorati oltre che dell’igiene delle lavorazioni;
  • Ricerca di microrganismi patogeni (Salmonella spp. e Listeria monocytogenes) in alimenti sia con metodi tradizionali (ISO o AFNOR) che con metodi rapidi validati (VIDAS);
  • Valutazione della contaminazione microbiologica di ambienti di lavoro destinati alle produzioni alimentari (superfici, attrezzature, piani di lavoro);
  • valutazione della contaminazione microbiologica dell’aria degli ambienti destinati alle lavorazioni;
  • Valutazione microbiologica delle superfici delle carcasse (bovini, suini, ovini, caprini ed equini);
  • Controllo microbiologico di acque destinate al consumo umano, acque purificate, acque superficiali, di fiume, di lago e reflue anche sottoposte a trattamento;
  • Ricerca ed enumerazione di Legionella spp e Legionella pneumophila in acque destinate al consumo umano, acque di umidificazione dell’aria degli impianti di condizionamento, depositi, incrostazioni, filtri,ecc.;
  • Controllo microbiologico di materie prime, semilavorati, prodotti farmaceutici non obbligatoriamente sterili secondo Farmacopea Europea;
  • Controllo microbiologico di prodotti cosmetici, materie prime, semilavorati e prodotti finiti;
  • Valutazione microbiologica dell’efficacia di conservanti e antimicrobici;
  • Valutazione della qualità microbiologica di compost, fanghi biologici, frazione organica dei rifiuti urbani, terreni e matrici assimilabili;

I ns. tecnici sono disponibili ad effettuare campionamenti presso le vostre sedi. In alternativa possiamo istruire vostro personale in tal senso, mettendovi anche a disposizione il materiale l’equipaggiamento richiesto.